Ausbildung als lebensmitteltechnische/-r Assistent/-in

Lebensmitteltechnische Assistenten und Assistentinnen wirken an lebensmitteltechnischen Untersuchungen im Produktionsprozess von Lebensmitteln mit. Dabei prüfen sie Eigenschaften von Rohstoffen, Halbfertigprodukten und Endprodukten und stellen deren Qualität bzw. gesundheitliche Unbedenklichkeit sicher.

Die Ausbildung im Überblick

Lebensmitteltechnische/r Assistent/in ist eine landesrechtlich geregelte schulische Ausbildung an Berufsfachschulen .

Sie dauert i.d.R. 2 Jahre und führt zu einer staatlichen Abschlussprüfung.

Typische Branchen

Lebensmitteltechnische Assistenten und Assistentinnen finden Beschäftigung

  • in Betrieben der Lebensmittelherstellung
  • in lebensmitteltechnischen Instituten

(berufenet.arbeitsagentur.de)

Foto: panthermedia.net/Amaviael

Jobs

Finde hier deinen Ausbildungsplatz

Weitere Berufe